您现在的位置: 湖北省潜江中学 >> 信息中心 >> 群众路线 >> 活动动态 >> 正文

献爱心 暖民心
作者:刘力    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014/4/9

献爱心   暖民心

――潜江中学开展爱心捐款活动践行党的群众路线

(通讯员    刘力)

    刘启华是潜江中学一名优秀的语文高级教师,三十余年奋战在教学一线,成绩显著,他为党和人民的教育事业作出了应有的贡献。这个铁一样的汉子,病倒了。经历过心脏病手术、开颅手术的他,正躺在北京医院的病床上,与病魔苦苦抗争。承受着高额的医疗费用,这个贫困的家庭,风雨交加。在他身后,给他帮助的,除了至爱亲朋,还有学校领导、数千名师生以及社会爱心人士。

    为解决群众实际困难,深入推进党的群众路线教育实践活动,3月25日起,潜江中学党委在全校发起爱心募捐活动,学校党员干部纷纷带头捐款。倡议书发出后,全校师生爱心涌动、慷慨解囊,市慈善总会也献上爱心,经过十余天的募捐,累计捐款六万余元。

    献爱心,暖民心。潜江中学一直注重解决群众的实际困难,经常开展“爱心助学”、慰问困难职工等活动,结合当前正在开展的党的群众路线教育实践活动,学校党委和广大师生切实给身处困境的群众送去了关怀与温暖,充分体现了一人有难、大家支援的互帮互助、团结友爱的精神风貌,这更增强了全校师生的凝聚力与向心力,同时,也是全体党员干部对党的群众路线身体力行的最好诠释。

文章录入:阳光边语    责任编辑:admin