您现在的位置: 湖北省潜江中学 >> 信息中心 >> 群众路线 >> 活动动态 >> 正文

“一枝一叶总关情”……
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014/5/6

“一枝一叶总关情”……

清朝郑板桥做潍县县令时曾写过这样一首诗:“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。” 党员干部,都要有爱民、为民、安民的思想,满腔热忱、真心实意地为群众排忧解难,让群众话有处说,理有处讲,事有处办。

在市教育局的高三四月视导工作中,潜江中学学生调查结果显示,学生对学校食堂饭菜评价颇高,他们认为食堂饭菜菜式丰富、味道可口,食堂工作人员悉心服务,爱岗敬业。其实,这只是潜江中学虚心纳谏、潜心整改的一个工作缩影。

结合当下正在开展的党的群众路线教育活动,潜江中学展开了全方面的意见征集工作与扎实认真的整改工作。学校通过会议征集、书面征集、走访征集、谈心征集、网络征集等多种方式听取群众呼声,多层面了解社会各界对办好学校教育的意见与建议。一个月的时间,开了9个层面的座谈会,展开了近10次谈话活动,向广大教职员工、学生家长、政协委员等下发了4000余份意见书,收到了2700余份意见书。经过认真梳理整合,学校征集到了10余条非常宝贵的意见建议。

针对群众提出的各项意见,学校党委迅速召开会议,成立整改工作专班,扎实安排部署整改工作。群众提出的问题一个一个得到解决或正在解决:学校联系市城管局协调治理,将园林青广场的噪音扰民问题解决,家长怨言少了,学生牢骚没了;学校领导带队到宜昌一中、荆州中学考察学生食堂,深入到食堂进行工作督导,每天安排专人进行检查,并注重听取学生反馈意见,学生对食堂饭菜更满意了;学校组织专业技术人员对网站内容及时更新,并制定制度,使网站更新工作走向常态化,网站不再是“往站”了;针对学生反映的考风考纪问题,学校教务室大力行动,通过多次召开考务会,对学生进行宣传教育、警示教育,以严格曝光、劝说教育等形式强化了考风考纪,高三的几次考试,考程规范,严格按照高考要求进行,这也让学生及早适应了高考考程。考风正了,学生的学习侥幸心理没了,学习积极性更高了;针对群众提出的少数干部值日不到位和不作为的问题,学校加强了领导值日督查,强化值日责任;关于教职员工反映的体检周期太长问题,目前学校已经联系了相关医院,即将对全体教职员工进行体检,将关爱教职员工落到细处。

征集意见与整改工作,让群众真正体会到了“群众路线”的内涵,也对今后开展各项工作有更大的促进作用。当然,涉及到的问题还有很多,我们仍需努力。“一枝一叶总关情”,只有将群众的利益摆在第一位,时时刻刻、时时处处为民着想,替民解忧,我们的工作才能更好地开展和推进,我们才能更好地践行群众路线,真正走进群众内心,成为群众的贴心人。

文章录入:阳光边语    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了