您现在的位置: 湖北省潜江中学 >> 信息中心 >> 学生天地 >> 学习园地 >> 正文

为梦想加油
作者:何自力    文章来源:高一年级    点击数:    更新时间:2008/10/24

 

为梦想加油

 

何自力

 

时光匆匆,流水似箭。一眨眼,我已经步入高中的殿堂,作为一个普通的新生,我怀着一颗十分好奇的心来到潜中。

我在这里看到了无数满怀希望的学子。他们忙碌着,因为竞争容不得他们松懈。看他们脚步似乎都比平时急促。每当他们回到教室便一股脑的投入书海当中,他们手中的笔在纸上快速移动,他们桌上的书在不断“增殖”那一缕缕阳光透过高高的书墙稀疏的照在桌上,教室里只听得见沙沙的写字声。当他们来到食堂,看那原本阔大的食堂瞬间变得窄小,有坐下吃饭的、有排队等候的……他们依然忙碌着,丝毫不愿浪费一点时间,所以吃饭也显得格外“疯狂”不一会儿一满碗就见底了。看宿舍里也有他们忙碌的身影,他们来来往往窄小的入口被挤得水泄不通,洗衣服的用双手用劲揉打着衣服,似乎在发泄自己内心的不快。宿舍里有研究问题的、看书的、做作业的、睡觉的……

这就是高中的同学,他们为了自己的梦想忙碌着、劳动着。我也很快要投身于忙碌的学习中去开始自己人生中最忙碌的三年。有奋斗才会收获,有挥洒才会有成才。我要努力学习,以后的路才会更宽更亮。

校园里高楼林立,最神圣的当数那一所饱经沧桑的教学楼。在这里培养了一代又一代有道德有才能的人才,这里是教育的阵地、传授知识的场所,虽然时间改变了它的容貌,但却使它获得了无上的荣光。每当踩在那台阶上时,我仿佛听到了以往同学那急促的脚步声。在教室里,一双双求知的眼睛紧紧盯着黑板,老师站在三尺讲台上细心地为同学们讲解着问题,这时师生之间有一种说不出的默契。

我来到食堂,看见了一个个正在排队打饭的同学,他们排成一条长龙,座位上一个个同学正在安静用餐。看着一个个空着的座位我仿佛看到以前的同学也在和我们一同用餐,他们笑着仿佛对新生的来到表示欢迎。

宿舍里一盏盏灯见证了“一”代新人换旧人的规律。虽然现在它们苍老了许多,可它们依然在自己的岗位上奉献着自己的一切,也许有一天它们“死去了”,它们的子女会代替它们。一张张历经沧桑的床乘载着学生度过了每一个夜晚。

这里,我眼中的潜中,我将成长的潜中。

 

 

文章录入:阳光边语    责任编辑:admin