您现在的位置: 湖北省潜江中学 >> 信息中心 >> 语言文字 >> 工作动态 >> 正文

潜江中学举行“啄木鸟行动”动员大会
作者:教科室    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/10/19

潜江中学举行“啄木鸟行动”动员大会

为进一步引导广大师生正确使用规范汉字推动学校在全社会发挥规范用语用字的基础作用和积极影响,108日,我校在周一的升旗仪式上举行了潜江中学 “啄木鸟行动”动员大会。

 首先由周厚军老师发出倡议,进行了《语言文字的重要性》的国旗下讲话。接着由校团委代表发言,他立志从自己做起,同时监督身边的同学和家人书写规范字。最后,由团委宋威老师带领各班级代表组成“啄木鸟”小分队,走进周边商家店铺,积极宣传,仔细查找。

 

 

此次活动,让同学们意识到用字准确的重要性,了解到生活中的用字不规范的行为,增强了大家在平时的学习生活中规范用字的意识。

 

文章录入:阳光边语    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了